Эзотерик Жора, объяснил соседкам как устроена связь между деньгами и ладонью человека.
Новая квартира - новая жизнь
В прошлом году Жора поменял место жительства и внезапно увлёкся эзотерикой. А дело было так: весной на книжной ярмарке он встретил Светлану. Она продавала оккультную литературу. Знакомство затянулось. Они стали встречаться. И в телефонной книжке Георгия появилось новое имя — эзотерика Света.
Соседки у подъезда прознали про эзотеричку с книжной ярмарки. Стали расспрашивать что да как, но Жорик ничего не рассказывал. Молчал, потому что счастье любит тишину.
МОЛЧАНИЕ — ВЕЛИКИЙ ДРУГ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТ. (КОНФУЦИЙ)
Две недели любопытные соседки пытали Жору расспросами. А потом обиделись и стали над ним прикалываться. Каждый раз, когда он проходил мимо лавочки, они ехидно интересовались: как обстоят дела на эзотерических просторах необъятной вселенной? И дальше всё в таком же духе.
Эзотерика — это сила, доказано временем
Поначалу Жорик не обращал на иронию никакого внимания, но со временем, насмешки стали доставать своей фантазией. Не желая доводить ситуацию до конфликтной, Жора решил отвлечь внимание соседок на что-то более важное. Самое простое — это ответить на вопрос: что нового в эзотерике. Так как соседки понятия не имели что там есть из старого, то здесь можно включать фантазию на полную мощность. В один прекрасный летний вечер, Георгий присел к соседкам на лавочку и сказал:
— Эзотерика — это тайное знание или путь духовных практик. С греческого переводится как «внутренний», а значит всё что не могут объяснить физики можно считать эзотерикой.
— Пример приведи, — попросила Вера Павловна с первого этажа.
— Да легко, — ответил Георгий, — все мы знаем к чему чешется левая рука. К деньгам. Это всем известно. А вот как ладонь узнаёт о приближении денег — большой вопрос.
Соседки притихли.
— Если ладонь начинает зудеть и вскоре появляются деньги, значит существует канал связи. Это логично.
Жора сделал небольшую паузу. Возражений не последовало. Публика внимательно слушала оратора.
— Но кто сказал, что связь односторонняя? — Продолжил Жора. Как вариант, связь может быть и от руки к деньгам. Достаточно знать денежные точки на ладони, и как ими пользоваться.
— Как-то не убедительно, — посыпались первые комментарии.
— Это что, потискал ладонь, и на завтра жди фуру с баблом? — Усмехнулась Вера Павловна.
Скептики попытались обвинить Георгия в одурачивании нормальных людей. Жора выслушал все возражения и одним вопросом заставил замолчать всех комментаторов:
— Кто может аргументированно опровергнуть народную примету про финансовое благополучие после зуда в левой руке? Кто может сказать, что левая рука чешется не к деньгам, а к заморозкам?
Желающих не оказалось. Примета действительно древняя, и не исключено, что это как-то связано с эзотерикой. Аудитория снова затихла.
— И вот пока мы здесь сомневаемся, кто-то уже ищет денежные точки на своей руке.
— А откуда такая новость появилась? — Раздался робкий голос.
— Сказки читать надо. Вы что, думаете сказки сочиняют весёлые сказочники? Да ничего подобного. Все легенды — это ничто иное как адаптированные версии реальных событий произошедших в прошлом. То, что много лет назад считалось фантастикой, сейчас являются предметами бытового пользования.
— Пример приведи? — Не унималась Вера Павловна.
— Да сколько угодно, — Жора повернулся в сторону Веры Павловны, — помните сказку: свет мой зеркальце скажи, я ль на свете всех милее?
— Да, конечно, — Вера Павловна кивнула.
— Так вот — это было тогда. А сейчас, вместо зеркальца скажи, вы можете открыть ноутбук, забить в поисковике вопрос: типа финал конкурса мисс вселенная, и поискать свой профиль в призерах конкурса. И если вы не увидите себя в короне победительницы, то сами понимаете…
Лампа Алладина — это прототип современного смартфона
На лавочке вновь воцарилась тишина. Георгий перешёл к заключительной части своего визита:
— Все знают сказку про Алладина. Там юноша трёт ладонью лампу и появляется джин. Так вот, совсем недавно, высоко в горах, один путешественник услышал от местного оракула оригинальную версию тех далёких событий. Которую впоследствии переделали в сказку. Горец рассказывал про предыдущую цивилизацию. Люди того времени общались телепатически.
Это было как-то так: человеку, например, нужен сахар. Он берет медную лампу, трёт об неё левую ладонь. Тем самым активируя нужные точки на руке. А дальше, мысленно произносит слово — сахар. Ментальный запрос доходит до производителя сахара, и он доставляет продукт в нужном количестве в точку исходного сигнала.
— Ты смотри-ка, врёт как очевидец, — Вера Павловна снова подала голос.
На этот раз её заткнули заинтересованные соседки. Жора продолжил:
-А сейчас я буду доказывать вышесказанное.
1. Почему в фильме про лампу Алладина мы видим джина как здорового мужика, а не хрупкую милую девушку? Потому что доставка — это не женское дело. Дохлый мужичонка не сможет затащить мешок сахара на пятый этаж. Так было и в прошлой цивилизации, так есть и сейчас.
2. Почему выбрана именно лампа, а не кувшин или другая посуда? Джину-то, какая разница, где жить. Этот вопрос пока без ответа. Возможно, по причине бережливости. Но как бы там ни было, это медное устройство освещало помещение и выполняло желания хозяина.
Здесь мы четко видим прототип современного смартфона.
Чтобы активировать мобильник, нужно взять его в руку. Голосовой помощник примет ваш заказ и сотрудник службы доставки принесёт товар в указанное время.
3. Зачем производители делают в мобильниках фонарики? Телефон нужен для разговора, а не для того, чтобы по подвалам лазить. Но фонарики есть почти в каждой модели современных средств связи. Зачем? Могу предположить, что создатели сотовых телефонов сами не знают ответа на этот вопрос. Как вариант — генетическая память далёких предков. Медная лампа Алладина давала свет, выполняла желания. Смартфон выполняет желания и даёт свет. Всё ровно.


Из всего этого можно сделать вывод: связь между материальным благосостоянием и левой ладонью существует. И тот, кто сможет активировать сигнал от руки к деньгам, станет победителем по жизни.
Жора сделал паузу, попил воды из пластиковой бутылки, перевёл дыхание и продолжил:
— Кстати, а вы знаете, к чему чешется нос? К пьянке.
— Так всё хватит, — соседки стали жаловаться на переизбыток информации, но Жору было уже не остановить:
— Это же так интересно: как нос узнаёт о встрече с алкоголем.
Вера Павловна встала с лавочки. Поблагодарила Георгия за полезную информацию и рукой указала маршрут движения — до дому, до хаты.
Всё, легко и без нажима, в мирной беседе, Жорик убил интерес к собственной персоне со стороны назойливых соседок. А так как эзотерика — по определению википедии, это совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, то рассказ Жорика будет существовать под грифом «реально» ещё очень долго. До тех пор, пока тайное учение не станет явным